山大首页 学院首页
您现在的位置: 首页-> 内容
山东大学在首届华北地区高校专业学位硕士研究生MPA案例大赛中斩获佳绩
发布人:     发布时间: 2021-11-15      点击次数:

11月6日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会指导,天津市教育委员会、河北省教育厅、山西省教育厅、内蒙古自治区教育厅、山东省教育厅联合主办,南开大学承办的首届华北地区高校专业学位硕士研究生MPA案例大赛决赛落下帷幕。

此次决赛共有来自25所高校的48支参赛队伍入围,山东大学有6支队伍参加,经过紧张激烈的角逐,我校参赛团队以昂扬的精神面貌和出色的竞赛表现,共获得一等奖3项、二等奖2项、三等奖1项。此外,由孙宗锋老师和李进涛老师指导的案例《小处罚,大博弈:基层政府决策在冲突情景下的多重逻辑——以k企业环境行政处罚案件为例》晋级大赛四强,斩获大赛唯一最佳案例奖孙宗锋老师获得最佳指导教师奖,2020级MPA学生赵梦荻获得最佳表现奖


本次赛事是华北地区首次举办的高规格公共管理研究生案例大赛。山东大学MPA教育中心针对大赛进行了积极动员与精心组织,各参赛队伍紧密围绕当前公共管理领域面临的重大现实和热点问题开展选题,深入走访调研,多方搜集资料,精心打磨案例。此次获得佳绩,充分彰显了山东大学MPA教育的案例教学水平和人才培养质量,也充分展现了山大学子的理论水平和实践能力。


       文/郭晓慧 毛晨晅  图/毛晨晅

编辑/王深  责任编辑/丁恺