山大首页 学院首页
您现在的位置: 首页-> 内容
关于2020年6月授位MPA研究生答辩安排的通知
发布人:MPA办公室     发布时间: 2020-06-04      点击次数:

一、提交答辩相关材料

请将如下纸质版材料在6月6日-6月14日期间,用快递邮寄给所在小组的答辩秘书(逾期提交的材料不予接收!)。纸质版材料包含如下:

(1)《硕士学位论文答辩申请书》纸质稿2份(本人和导师签字,务必单面打印并在左上角装订)。打印流程见附件1。

(2)《授予硕士学位审批书》纸质稿2份(导师签字,本人贴好照片,务必单面打印并在左上角装订)。打印流程见附件1。

(3)《关于同意使用本人学位论文的授权书》纸质稿1份(如实填写相关信息,本人签字)。授权书电子版见附件2。

(4)《原创性声明及关于学位论文使用授权的声明》纸质稿5份(本人和导师签字,A3纸打印)。原创性声明电子版见附件3。


二、答辩安排

1.答辩方式:通过“腾讯会议”平台远程网络视频方式进行。

2.答辩时间:2020年6月6月8:30开始,请参加答辩的同学提前20分钟进入所在小组会议室等候。

3.分组情况:

(1)分组名单见附件4。

(2)各小组微信群二维码见附件5。注:入群后请按姓名+学号修改群昵称。

4.答辩流程:见附件6。


三、答辩结束后,答辩通过的MPA研究生须完成以下事项

1. 研究生管理信息系统提交查重论文(6月14日24点前)

登录山东大学研究生管理系统(http://www.gradms.sdu.edu.cn/login),在“毕业与学位管理”板块上传PDF格式的查重论文终稿和学位论文终稿,上传完成后联系导师进行审核。导师审核通过后方能进行不端行为检测!务必请导师在6月14日24点前完成审核!

2、提交电子版学位论文终稿(6月14日24点前)

请在6月14日24点前将论文电子版发给学校印刷社(邮箱:962790560@qq.com;电话:0531-88377034。电子版论文应为PDF格式,作为附件进行发送,附件名格式为:学号-姓名-论文题目-学位论文终稿,例如:201410100-李三-XY行政事业性收费管理问题研究-学位论文终稿.pdf。请务必确认提交的论文为最终稿论文,学校将以此版论文进行存档。


附件1:申请书和审批书打印提交流程.pdf 

附件2:同意使用本人论文的授权书.doc 

附件3:原创性声明.pdf 

附件4:2020年6月授位MPA答辩分组表.pdf

附件5:2020年6月授位MPA答辩分组微信群二维码.jpg 

附件6:视频答辩流程.pdf


山东大学MPA教育中心

2020年6月4日


文/王深 编辑/丁恺 责任编辑/丁恺