山大首页 学院首页
您现在的位置: 首页-> 内容
第三届中国研究生公共管理案例大赛参赛通知
发布人:MPA办公室     发布时间: 2018-12-06      点击次数:

各位同学:

第三届中国研究生公共管理案例大赛目前已经启动报名,现将该项赛事参赛具体事宜通知如下:


一、赛事简介

中国研究生公共管理案例大赛创设于2016年,是教育部学位与研究生教育发展中心举办的中国研究生创新实践系列大赛的十大主题赛事之一。该项赛事每年举办一届,本届决赛承担单位为中山大学政治与公共事务管理学院。


二、大赛报名

1、报名条件:每支队伍3-5人。队伍中,除MPA在读研究生外,只可含公共管理相关学科在读研究生1名或MPA毕业生1名。

2、报名时间:20181130日到1231日。

3、报名方式:参赛队伍登录“中国研究生创新实践系列大赛”官方网站(https://cpipc.chinadegrees.cn),点击首页我要报名。具体操作流程参见《第三届中国研究生公共管理案例大赛报名流程图》和《第三届中国研究生公共管理案例大赛系统操作手册》。


三、赛事指南

赛程赛制、选题范围、比赛流程等信息具体详见MPA教指委官网通知,通知链接为:http://www.mpa.org.cn/content/25238


四、参赛支持

1、案例指导支持:MPA中心为每支参赛队伍配备案例指导老师,指导老师团队由马奔、滕玉成、王佃利、韩自强、于萍、张天舒、李振、孙宗锋、黄晴、刘华兴、王军洋等学院教师组成。

2、调研经费支持:MPA中心为立项参赛队伍提供实地调研经费,每队1000-2000元,实报实销(报销须符合学校的财务规定)。

3、奖励支持:参赛获奖的队伍,除大赛奖金外,MPA中心配套相应的奖励,并颁发荣誉证书。

4、院内平台支持:为参赛队伍更好地准备案例大赛,MPA中心将根据报名参赛队伍的数量,在校内组织举办公共管理案例赛,帮助参赛队伍查找问题、明确选题,并为优秀团队颁发荣誉证书和奖品。


附件1:关于举办“案例中心杯”第三届“中国研究生公共管理案例大赛”的通知

附件2:案例大赛章程及工作细则

附件3:第三届案例大赛初赛评分细则

附件4:第三届案例大赛报名流程图

附件5:第三届中国研究生公共管理案例大赛系统操作手册(队员+院校管理员+指导教师)


山东大学MPA教育中心

党委研究生工作部