备考分享 | 王菲:无惧向前 坚定信念
发布时间:2023年10月24日 15:44    作者:    点击:[]

王菲

2023级济南周末二班

现工作于济南市高新区

社会事务部就业办公室

管理类联考总分257分

1  无惧向前 坚定信念

社会在不断的发展,竞争也日渐激烈,我深深意识到终身学习的重要性和必要性,这是我选择读研继续深造的根本原因。我目前从事的工作与公共服务密切相关,我掌握的知识还不足以解决某些专业的实际问题,所以我希望可以通过读研来开阔视野、丰富学识、提升自我,更好地满足工作要求。山东大学具有雄厚的师资力量和丰富的办学经验,学习氛围浓厚,教育水平在山东省内首屈一指,所以,山大一直是我梦寐以求的学校。山东大学MPA专业培养出了众多具备良好的政治思想素质和职业道德素养的高层次、应用型、复合型公共管理专门人才。我相信在这样一个优秀的平台学习,我的能力会得到很大的提升。

2 精心策划 定制学习计划

(一)备考时间

因为是在职备考,所以我一般都是每天下班之后抽3个小时的时间学习。周六周天会去图书馆,个人感觉图书馆的学习氛围很好,累的时候看看周边的人都在学习,自己也会比较容易被感染,学习效率会高一些。

(二)备考计划

不论你备考时间长短,一定要制定适合自己的备考计划。每个人的基础不同,学习能力也不一样,制定适合自己的学习方案格外重要。还要根据备考阶段的不同及时调整复习内容,会事半功倍哦!

(三)培养好的备考习惯

不要盲目刷真题,一定要及时整理错题,将错题类型归类,这一步往往是很多人容易忽略的,也是最能突破提高的地方,以点带面,突破了自己的认知障碍,成绩自然就上去了。

每天都抽时间复习总结今日的学习内容,可以写在本子上,也可以给其他人口述,真的很管用!注意一定要定期回头复习,温故知新,每次复习都会有新的收获。

青春洋溢的校园、谆谆教诲的老师、奋笔疾书的同学、学术研讨的氛围等一切校园的事物都会激发我对知识的渴望和对未来的憧憬,更加坚定了我前进的信心和对未来的决心。科研的道路并不是一帆风顺、风雨无阻的,而是要准备好“啃硬骨头”“打硬仗”,树立攻坚克难坚定信念和一往无前的勇气,认准了这条路就要坚定地朝着既定方向努力,而当我每一次迈进校园时都感觉离自己的目标更近了一步。

成功的定义不是一成不变的,而是一种无论面对怎样的新处境,我们都有把当下过好的选择权,平凡人生的要义在于,它是无限广阔的,包容一切,更允许你随时重启。无论出于人生的哪个阶段,任何时候开始改变都不晚,相信选择报考山大MPA应该是个提升自我不错的选择。

希望通过这次经验分享可以帮助大家提高学习效率、找到适合的学习方法。“百二秦关终属楚,三千越甲可吞吴”,最后祝大家备考顺利,早日上岸。

我们山大见!

图文/王菲  编辑/王深  责任编辑/丁恺

上一条:备考分享 | 于佳禾:星光不问赶路人,时光不负有心人 下一条:备考分享 | 李妍:肩鸿任钜踏歌行 功不唐捐玉汝成