学生活动
当前位置: 首页 >> 校园生活 >> 学生活动 >> 正文
MPA开学啦 | 山东大学2022级MPA周末班返校纪实
发布时间:2023年02月21日 17:34    作者:    点击:[]

开学啦

日月其除,时序更新。山东大学2022级MPA周末班于2月18日全面开启线下授课,济南、青岛两地学子重返校园、拥抱春天。

洪楼墙外,微风拂面、春意盎然。

鳌山湾畔,海天一色、碧波万里。

我与山大“初相见”

入学体检

初春的齐鲁大地还带着些许寒意,但料峭的寒风吹不灭同学们重返校园、重回课堂的热情,一大早就来到了校医院。在学校老师、医生、班委和同学的共同努力下,2022级MPA周末班学员高效有序的完成了入学体检项目。

发放入学大礼包

时隔半年,2022级MPA学员终于收到了沉甸甸的入学大礼包。礼包满载学校对同学们的欢迎和期待,印着LOGO的水杯、靓丽的帽子、各类文创产品,拿在手上更多了一份归属、添了一份自豪。

校园打卡

百年洪楼校区透露着古朴典雅、魅力青岛校区彰显着青春活力。畅游山大校园,缅怀过去、记录当下、展望未来。

为政优管“学新篇”

“为天下储人才,为国家图富强”。百廿山大孕育了一批又一批精英人才,奔赴在全国的各行各业。今天的同学们饱含着家国情怀、担当精神、崇实品格、创新素养,重回课堂,认真聆听着老师的教诲,继续丰富自身知识体系、拓宽工作方式方法。我们将秉承着山大政管人“知政为公,厚德笃行”的理念,踏上全面建设社会主义现代化国家的新征程,敢为人先、继往开来。

重回校园“话体验”

在这富有仪式感的开学时刻,完成了身份转换的同学们感慨万千,上课堂、敬老师、认同学品食堂,欣喜与激动溢于言表。

庄子雯  济南周末一班

市委办的工作重要且复杂,对专业能力要求很高,身处其中我常担心能力不足,一直没有停下学习的步伐。去年,考入省内最好的高校,我认识了很多优秀的老师和同学,但遗憾只能在网上见面。冬去春来,今天终于见到了我的学校、老师和同学们,大家的热情就像这暖融融的春意一样扑面而来,令我感到温暖和欣喜。新的学期,新的春天,希望大家都能在山大开启一段新的旅程!

王馨阳   济南周末一班

我是山大2019届新闻学专业毕业生,有幸接受了山大“为天下储人才,为国家图富强”的优质本科教育,不仅掌握了专业知识,也坚定了“学无止境,气有浩然”的人生追求。时隔三年重返山大,我褪去了青涩与懵懂,学会了坚持与执着,衷心感谢母校在我成长道路上的一次次呵护与见证。研究生阶段,我会继续深入学习,跟随导师进行城市治理相关课题的研究,不断为济南交通事业的发展贡献智慧与力量,仅以此回报母校的悉心栽培。

王嘉铎  济南周末一班

返校后作为学子的一天,在无数次梦想后终于实现。

花了两季六月盼望的地方,也终于在初春等到了我们。

所望之处皆风景,历久弥新的山大圣洁与典雅交映。

万物生长的季节啊,请见证我们莘莘学子的奋力追寻!

刘斌   济南周末一班

我是一名来自淄博的基层干部,“修身,齐家,治国,平天下”是淄博人的价值追求和人生理想。今天是开学第一天,见到远道而来的老师、同学们,我感觉由衷的喜悦和激动。在今后的学习中,我会深入学习政府治理的相关知识,与优秀的老师、同学们互学互鉴,开拓眼界、增广见闻、拓宽人脉,将更多更好的工作方式方法带回基层,为乡村振兴和我省高质量发展贡献山大智慧。

翟增禄  济南周末二班

终于在一个风和日丽的周末喜提开学,甚是欣喜,愿诸君前路灿灿,所向披靡!

张坤华   济南周末二班

很新鲜,距离离开校园已经三年多了,没想过有一天还能回到校园,找回了当年读大学的感觉!老师很专业,同学很优秀,希望能多多学习,给自己充电!

王亚男  济南周末二班

时隔几年再次踏入大学校园内心十分激动,仿佛又成了当年那个背着双肩包第一次站在大学门口时懵懂的小女孩。一切归零,重新出发,希望在山大的这三年里,能与大家一起乘兴而来,载兴而归,心里有火,眼里有光,拾级而上,收获成长,遇见更好的自己~

张阳   济南周末二班

很激动也很高兴啊,因为去年一直在线上了,现在终于有机会到学校里上课,能够实地感受一下百年山大的校园氛围,感到非常开心。

王慧 青岛班

时隔多年再次回到校园,满载的是满满的感动与幸福,相信我们每个MPA的兄弟姐妹都会有同样的兴奋与期待,孔教授的开学第一课更是将这种兴奋与期待推向了高潮。作为青年人,在享受美好时光的同时也深知时代赋予我们的责任,希望能够不辱使命,学有所得,学有所为。

王斐   青岛班

终于盼到了第一次线下上课,真切感受到了老师们的专业,感觉非常棒!还有曦园食堂,让一个吃货的胃狠狠得到了满足。新学期终于可以跟老师和同学们在线下课堂上相聚了!老师们的讲授深入浅出、面面俱到,课堂氛围积极活跃,整体感觉超级棒!期待下一周的课程!

曹扬 青岛班

开学伊始,万象更新,重回校园,感慨万千,很开心可以重温沉浸式体验+沉浸式学习的感觉,期待参观心心念念已久的山青博物馆和山青图书馆,期待和同学们慢慢熟悉,共叙同窗之谊。

不忘初心,再谱华章。2022级MPA学子,风华正茂,豪情满怀。这个春天,我们同山大相遇,与山大同行!

图文/2022级MPA周末班

编辑/王大伟 原文若 宋秀慧 王深

责任编辑/丁恺

上一条:青春正飞扬,“羽”翼展风采 | 山东大学2022级MPA青岛班春季羽毛球赛圆满结束 下一条:超越自我,放飞梦想——我院组织2009级MPA新生拓展活动