山大首页 学院首页
您现在的位置: 首页-> 内容
关于2019年6月授位MPA研究生预答辩安排的通知
发布人:MPA办公室     发布时间: 2019-03-01      点击次数:

一、预答辩日程

1、时间:20193月16日 3月17日 上午830

2、地点:在洪家楼校区1号楼101报告厅集合,查看分组情况

注:1)请参加预答辩的同学提前15分钟到达指定集合教室。

       2)预答辩名单,由各自导师根据学位论文撰写情况确定。

二、预答辩前,MPA研究生须完成以下事项:

1、提交材料

1)答辩申请表电子版1

拟申请本批次答辩的MPA研究生须于3624前将《山东大学公共管理硕士(MPA)研究生答辩申请表》(见附件1)发送至sdumpa@aliyun.com邮箱。(未按时提交者视为自行放弃本批次答辩机会!

2)学位论文电子稿1

拟申请本批次答辩的MPA研究生须于3624前将论文发送至sdumpa@aliyun.com邮箱。(未按时提交者视为自行放弃本批次答辩机会!

电子版论文应为PDF格式,作为附件进行发送,附件名格式为:学号-姓名-论文题目,例如:201410100-李三-XY行政事业性收费管理问题研究.pdf

3)学位论文纸质稿6

拟申请本批次答辩的MPA研究生须于31217前将6份学位论文纸质稿交至MPA办公室(洪家楼校区1号楼103室)。提交的论文务必在封面注明论文题目、学生姓名及学号、导师姓名。(未按时提交者视为自行放弃本批次答辩机会!

2、网上提交答辩申请(http://www.gradms.sdu.edu.cn/login

1)校对补充个人信息:

拟申请本批次答辩的MPA研究生通过山东大学研究生管理信息系统补充、校对个人相关信息:包括学籍信息、表现信息、培养计划、学位信息等。

2)网上提交答辩申请时间:

MPA双证:春季学期开学第一周的周一至315

MPA单证:详见“关于2019年上半年在职研究生学位论文答辩资格审核工作有关事宜的通知”(点击打开)。

3)网上提交答辩申请流程:

拟申请本批次答辩的MPA研究生登陆研究生管理系统后,在“毕业和学位管理”中点击“提交毕业申请”。申请完成后,请通过“查看毕业及学位状态”确认是否申请成功,并查看后续审批状态。具体流程详见附加1。

注: 1. 之前通过系统申请毕业但没有通过的MPA研究生,仍需按照毕业申请流程重新申请。

        2. 不参加预答辩或未通过预答辩的MPA研究生的答辩申请学院不予受理。

特别提醒:MPA研究生要慎重提交答辩申请,审核通过后,所有申请人均需进行论文评阅,论文评阅通过后,均需要参加论文答辩,答辩通过后,均需要进行学术不端行为检测。期间放弃论文评阅、论文答辩或学术不端行为检测者,将与论文评阅、论文答辩或学术不端行为检测未通过者一样,均被视为一次答辩申请无效。

3、图像采集

MPA研究生的电子图像采集工作须按研究生院规定完成。MPA双证研究生参照关于2019届毕业研究生学历证书图像信息采集工作的通知”(点击打开);MPA单证研究生参照2019年上半年在职教育拟答辩学生电子图像信息采集通知”(点击打开)。

拟申请答辩MPA研究生电子图像采集完成后方能进入学校答辩系统,无电子图像照片者将无法进入山东大学研究生管理信息系统的答辩申请程序。

三、预答辩结束后,通过预答辩的MPA研究生须提交匿名评审论文:

1、论文提交时间

20193258:0020194417:00未按时提交者视为放弃本批次答辩机会!

2、论文提交要求及流程

学位申请人员须通过“山东大学研究生管理信息系统”在规定时间内完成学位论文提交,具体要求和流程详见附件2

特别提示:重新申请人员上次论文评阅仅含“较大修改”的,提交修改后的论文终稿(包括原评阅意见及修改说明,与论文扫描为一个pdf文件)。


附件1:研究生提交毕业申请流程
附件2提交评阅论文流程


山东大学MPA教育中心