山大首页 学院首页
您现在的位置: 首页-> 内容
山东大学2022年MPA提前面试工作安排
发布人:MPA办公室     发布时间: 2021-10-05      点击次数:

各相关考生:

为做好2022年MPA提前面试工作,现将提前面试具体安排通知如下:


一、 提前面试方式

    为保障广大师生的生命安全和身体健康,山东大学2022年MPA提前面试采用远程网络方式进行。网络面试的具体要求请关注“山东大学2022年MPA提前面试群”通知。


二、 缴费

     本次提前面试收费标准为120元/生,具体缴费方式请见“山东大学2022年MPA提前面试群”通知。


三、 资格审查

     本次资格审查的材料为考生在“山东大学MPA考生提前面试申请系统”中提交的电子版材料。考生需留存好在“山东大学MPA考生提前面试申请系统”中所提交的电子版材料原件,待录取工作完成后,MPA教育中心将对考生的材料原件进行随机抽查。


四、 提前面试材料

     请参加提前面试的考生将如下材料于2021年10月17日24点前通过电子邮件方式发至邮箱sdumpazs@163.com,邮件命名格式为:“姓名+身份证号后6位+提前面试”。

 1. 考生本人签署的《山东大学2022年MPA提前面试承诺书》(附件1)。承诺书应为pdf文件,作为附件进行发送,附件名格式为:“姓名+身份证后6位+承诺书”。

 2. 个人简述,不超过1000字。内容包括个人的思想状况、学习情况、获奖情况、科研情况、工作业绩等,封皮需注明本人姓名和身份证号后6位。个人简述应为pdf文件,作为附件进行发送,附件名格式为:“姓名+身份证后6位+个人简述”。


五、 提前面试程序

1. 网络设备调试

    为保证网络远程面试效果,在提前面试前所有考生需进行网络设备调试。具体时间和要求请关注“山东大学2022年MPA提前面试群”通知。

2. 提前面试

(1)考试时间

提前面试日期为2021年10月23日,具体时间安排请关注“山东大学2022年MPA提前面试群”通知。

(2)考试安排

1)笔试

笔试采用远程网络方式,采取随机抽取试题,现场作答的方式进行。每位考生抽取笔试试题后进行现场口头作答,考官根据考生的作答情况进行评分,满分100分。笔试内容包括政治理论(占比40%)和公共管理基本知识(占比60%)。

2)面试

考生完成笔试内容的作答后,进入面试环节。面试采用远程网络方式,采取随机抽取试题,现场作答的方式进行。每位考生抽取面试试题后进行现场口头作答,考官根据考生的作答情况进行评分。面试内容包括专业知识和能力测试(满分100分)和外语听力及口语测试(满分100分)。

3)提前面试的考核范围及成绩计算等参见山东大学MPA教育中心公布的《山东大学2022年MPA“提前面试”实施方案》(附件3)。

4)考生面试时,须遵守《网络面试考场规则》(附件2)。


六、 提前面试结果

1. 录取原则

 (1)提前面试笔试成绩及格的,按提前面试成绩,从高分到低分依序获得“有条件录取资格”。

 (2)本次提前面试将选出不超过100名考生,获得“有条件录取资格”。

2. 结果公布

    提前面试结果将于面试后一周内在山东大学MPA教育中心网站进行公布。


七、 提前面试工作群

为保障山东大学 2022 年 MPA提前面试网络面试的顺利开展,MPA教育中心将组建“山东大学2022年MPA提前面试群”,请参加提前面试的考生扫描下方二维码入群。该群仅限提前面试材料评审通过的考生本人加入(考生可在“山东大学MPA考生提前面试申请系统”查询本人材料评审结果),入群需提供“考生姓名+考生身份证号码后六位”以等候验证。进群后,所有考生应将“群昵称”修改成“姓名+身份证号后6位”。待所有考生入群后,MPA教育中心将正式启用QQ群发布消息,请考生及时关注群通知。          


八、咨询电话

MPA教育中心办公室:0531-88376518;0532-58630305


附件1:山东大学2022年MPA提前面试承诺书.docx

附件2:山东大学2022年MPA研究生招生考试网络面试考场规则.docx

附件3:山东大学2022年MPA “提前面试”实施方案

附件4:关于查询山东大学2022年MPA提前面试材料评审结果的通知



山东大学MPA教育中心