山大首页 学院首页
您现在的位置: 首页-> 内容
山东大学第三届MPA联合会换届会议顺利举行
发布人:管理员     发布时间: 2012-05-22      点击次数:

2012519下午,山东大学MPA联合会换届会议在山东大学MPA教育中心举行,政治学与公共管理学院党委副书记刘军老师、MPA研究生辅导员蒲业虹老师、MPA教育中心宋柏锟老师、第二届MPA联合会主席团部分成员以及部分2011MPA学员代表参加了会议。

首先,第二届MPA联合会主席王彪、副主席王晔分别介绍了第二届MPA联合会的主要工作和学术活动开展情况。一年来,第二届MPA联合会在MPA教育中心以及学院的领导和大力支持下,在各级MPA学员的积极配合下,秉承“构筑平台,促进交流,聚心合力,服务社会”的宗旨,开展了红色主题联欢会、棋牌和远足运动、知名企业调研等活动,并通过与政管学院科学学位研究生和外国留学生分别召开座谈会、参加MPA十周年庆典暨研讨大会等活动,加强了校内外学术交流。同时,王彪主席对工作中的问题和不足也进行了总结,为下一届联合会的工作提出了建议。

院党委副书记刘军老师详细回顾了山东大学MPA教育的发展历程和MPA联合会从无到有的工作历程,对第二届MPA联合会的工作给予高度肯定,通报了此次换届的主要思路,对新一届MPA联合会的工作给予殷切期望。

第三届MPA联合会主要由2011MPA研究生组成,此次换届会议对主席团成员进行了调整,推选陈新为第三届MPA联合会主席。陈新对今后MPA联合会的工作进行了展望,新一届MPA联合会将在学院党委和MPA教育中心的领导下、按照联合会章程认真开展工作,结合实际发挥主席团的作用,积极开展各类活动。

最后,院党委副书记刘军老师对今后MPA联合会的发展提出了具体要求和殷切希望,希望新一届MPA联合会积极行动起来,开拓创新,强化对外宣传和内部建设,发挥山大MPA研究生层次高、分布广的优势,做好通讯录和网站建设;积极开展适合MPA的各类活动,将各地MPA研究生组织起来,在MPA联合会各地分会的建设上进行有益探索,使联合会成为MPA学员和院校之间的纽带和桥梁。