山大首页 学院首页
您现在的位置: 首页-> 内容
关于2018年9月授位MPA研究生申请学位论文答辩的通知
发布人:MPA办公室     发布时间: 2018-06-12 09:20:57.0      点击次数:440

各位MPA研究生:

   根据校研究生院的安排,结合学院的实际情况,现将20189月授位MPA学位论文答辩的相关事宜通知如下:

一、答辩申请提交

  1、提交答辩申请表

      拟申请本批次答辩的MPA研究生于61517点前《山东大学公共管理硕士(MPA)研究生答辩申请表》(见附件1)发送至sdumpa@aliyun.com邮箱(未按时提交者视为放弃本次答辩申请!)

  2、网上提交答辩申请(http://www.gradms.sdu.edu.cn/login

      1)校对补充个人信息:

    拟申请本批次答辩的MPA研究生通过“山东大学研究生管理信息系统”补充、校对个人相关信息:包括学籍信息、表现信息、培养计划、学位信息等。

      2)网上提交答辩申请时间:

    MPA双证:620—623

    MPA单证:具体提交答辩申请时间待研究生院确定后,本网站会及时通知,请MPA研究生按照研究生院规定的时间提交申请,过时系统将自动关闭。

      3)网上提交答辩申请流程:

       拟申请本批次答辩的MPA研究生登陆研究生管理系统后,在“毕业和学位管理”中点击“提交毕业申请”。申请完成后,请通过“查看毕业及学位状态”确认是否申请成功,并查看后续审批状态。注:之前通过系统申请毕业但没有通过的MPA研究生,仍需按照毕业申请流程重新申请。

  特别提醒MPA研究生要慎重提交答辩申请,审核通过后,所有申请人均需进行论文评阅,论文评阅通过后,均需要参加论文答辩,答辩通过后,均需要进行学术不端行为检测。期间放弃论文评阅、论文答辩或学术不端行为检测者,将与论文评阅、论文答辩或学术不端行为检测未通过者一样,均被视为一次答辩申请无效。

二、学位论文匿名评阅

  1、论文提交时间

      20186258:0020187517:00(未按时完成提交者视为放弃本次答辩!)。

  2、论文提交流程

      学位申请人员须通过“山东大学研究生管理信息系统”在规定时间内完成学位论文提交,具体流程详见附件2。

  特别提示:重新申请人员上次论文评阅仅含“较大修改”的,提交修改后的论文终稿(包括原评阅意见及修改说明,与论文扫描为一个pdf文件)。

三、图像采集

      电子图像采集工作按研究生院规定完成。拟申请答辩MPA研究生电子图像采集完成后方能进入学校答辩系统,无电子图像照片者将无法进入“山东大学研究生管理信息系统”的答辩申请程序。

四、含有下列情况之一的研究生,不能申请本次论文答辩。

  1、未修满培养方案规定的学分(以研究生管理信息系统中的学分为准)。

  2、未按学校规定交齐全部学费。

  3、未进行学期注册。

  4、未进行研究生毕业图像信息采集。

五、论文写作规范

   论文写作规范详见《山东大学学位论文规范(试行)》(附件3)。

六、论文答辩时间

   论文答辩会拟定为9月上旬进行,具体时间安排详见山东大学MPA教育中心网站后续通知。

七、学术不端行为检测

    学术不端行为检测按照《山东大学关于“学位论文学术不端行为检测系统”使用管理办法(试行)》进行,见附件4。


附件1:山东大学公共管理硕士(MPA)论文答辩申请表

附件2提交评阅论文流程

附件3:山东大学学位论文规范(试行)

附件4:山东大学关于学位论文学术不端行为检测系统使用管理办法


山东大学MPA教育中心